Поиск по критериям

Показаны записи 1-2 из 2.
Буковская Тамара Симоновна

Буковская Тамара Симоновна

Буковская Тамара Симоновна (урожденная Козлова, в замужестве Мишина) - советская и российская поэтесса, музейный работник.

Родилась в 1947 г. Отец – военный летчик, мать – педагог.    В 1970 г. окончила филологический факультет ЛГУ. В студенческие годы посещала семинары Д.Е. Максимова, Е.Г. Эткинда, Л.А. Иезуитовой. Дипломная работа посвящена ранней прозе Е. Замятина. Работала в университетской Научной библиотеке им. М. Горького, в школе, в издательстве, в музее.

В юности посещала литературный клуб «Дерзание» при Дворце пионеров, ЛИТО Т.Г. Гнедич в Царском Селе и ЛИТО Г.С. Семенова в Доме писателей.

Входила в круг «поэтов Малой Садовой». Дружила с В. Кривулиным, О. Охапкиным, В. Кривошеевым, С. Стратановским, Е. Вензелем, СлавойЛёном, А. Величанским. Стихи публиковались в журналах и альманах «Нева», «Звезда», «Аврора», «ЧП», «Новый мир», «Футурумарт», «Зинзивер», «ЧЖ», «Черновик», «Крещатик», «Дети Ра», «XXI век», «Лит.кубики», «Квадрига Аполлона», «Saro» и др., в антологиях «ПоздниеПетербуржцы», «Самиздат века», «Стихи в Петербурге. 21 век», «Время и Слово», «Сумерки Сайгона», «Петербургская поэтич. формация» (2009),«Актуальная поэзия на Пушкинской, 10», «Русские стихи ХХ века» (2010), Перекрестное опыление» (2010).

Более 50 лет работает во Всероссийском музее им. А.С. Пушкина на Мойке, 12. Живет в Санкт-Петербурге.

Федоренко Тамара Григорьевна

Федоренко Тамара Григорьевна

Федоренко Тамара Григорьевна – советский и российский историк, директор музея СПб ГБУК «Мемориальный музей «Разночинный Петербург».

С 1965-1970 гг. училась и закончила Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени государственный университет имени А.А. Жданова. 

С 1970 по 1992 г. на разных должностях осуществляла научную и преподавательскую деятельность. 

С 1992 г. по настоящее время руководитель музея СПб ГБУК «Мемориальный музей «Разночинный Петербург». С 2000 г. по настоящее время руководитель общегородского Центра по теории и практике музейного дела. В 2010 г. получила почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» В 2010 г. под ее руководством был запущен форум «малых музеев», целью которого стала популяризация историко-художественного наследия, хранящегося в малых музеях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.