Поиск по критериям

Показаны записи 1-2 из 2.
Буковская Тамара Симоновна

Буковская Тамара Симоновна

Буковская Тамара Симоновна (урожденная Козлова, в замужестве Мишина) - советская и российская поэтесса, музейный работник.

Родилась в 1947 г. Отец – военный летчик, мать – педагог.    В 1970 г. окончила филологический факультет ЛГУ. В студенческие годы посещала семинары Д.Е. Максимова, Е.Г. Эткинда, Л.А. Иезуитовой. Дипломная работа посвящена ранней прозе Е. Замятина. Работала в университетской Научной библиотеке им. М. Горького, в школе, в издательстве, в музее.

В юности посещала литературный клуб «Дерзание» при Дворце пионеров, ЛИТО Т.Г. Гнедич в Царском Селе и ЛИТО Г.С. Семенова в Доме писателей.

Входила в круг «поэтов Малой Садовой». Дружила с В. Кривулиным, О. Охапкиным, В. Кривошеевым, С. Стратановским, Е. Вензелем, СлавойЛёном, А. Величанским. Стихи публиковались в журналах и альманах «Нева», «Звезда», «Аврора», «ЧП», «Новый мир», «Футурумарт», «Зинзивер», «ЧЖ», «Черновик», «Крещатик», «Дети Ра», «XXI век», «Лит.кубики», «Квадрига Аполлона», «Saro» и др., в антологиях «ПоздниеПетербуржцы», «Самиздат века», «Стихи в Петербурге. 21 век», «Время и Слово», «Сумерки Сайгона», «Петербургская поэтич. формация» (2009),«Актуальная поэзия на Пушкинской, 10», «Русские стихи ХХ века» (2010), Перекрестное опыление» (2010).

Более 50 лет работает во Всероссийском музее им. А.С. Пушкина на Мойке, 12. Живет в Санкт-Петербурге.

Пантелеев Анатолий Викторович

Пантелеев Анатолий Викторович

Анатолий Викторович Пантелеев - фотодокументалист, филолог, журналист.  Родился в 1949 г. на острове Синсир Курильской гряды Сахалинской области.

После окончания школы служил в армии на южной границе. После демобилизации вернулся в Ленинград, где работал слесарем-электромонтажником на заводе «Северный пресс», актером в театре «Эксперимент», солистом-вокалистом в Областной филармонии, руководил комсомолом в Топографическом техникуме (освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ), учился в военном училище. Затем поступил и учился в Лениградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне — Российский государственный институт сценических искусств)  на курсе И. О. Горбачева, в Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне - Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет) по отделению архитектуры, в 1985 г. поступил в Ленинградский государственный университет на факультет журналистики. С 1979 г. работает в фотолаборатории ЛГУ-СПбГУ. В настоящее время также является сотрудником Музея истории СПбГУ. Действительный член Петровской Академии наук и искусств.

В 1990 окончил русское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, в течение двух лет преподавал на кафедре истории советской литературы.